こんばんは🌠
トランポリンです(o^^o)
最近肌寒くなってきましたよね😃
私も長袖を出して着る機会が増えました。
そんな時期に恋しくなる"鍋"
鍋を楽しむには少し早いかもしれませんが、
今後鍋を楽しむときに、〆の一品をぜひ参考にしていただけたらと思います♪✨
鍋トークの中で面白い発見がありましたので、書いていきます😆✨
〆の麺を何で食べるかって地域性がでるんですね🙌
ラーメン、うどん、中華麺、ご飯
関東出身の友人と見事に〆の内容が違うことに笑いました🤣
ちなみに、私の好みの〆はちゃんぽん麺です🍜
チゲ鍋、ちゃんこ鍋などなど、
様々な鍋がある中、ちゃんぽん麺でいただいていました✨✨
鍋の〆といえば、
残ったスープに薬味を入れてご飯を投入、おじやにしたり🍚
友達と旅行に行ったときに、もつ鍋を食べに行きまして🍲✨
〆にいただいた、ちゃんぽんがとても美味しかったのが思い出です😌
友人と2人前はペロッと食べちゃいました☺️
実は〆のちゃんぽん麺って、全国区ではないんですよね。
もつ鍋で食べたのですが、他の味の鍋でいただいても美味しそうです👍
《もぐナビページより》
https://s.mognavi.jp/product/188545#openKuchikomiDialog
◆変わった〆もあるんです
聞いて驚いた〆が"バゲット"
どうなって食べるのかと思いきや、
イタリアン風味のトマト鍋🍅
こちらのスープにバゲットを浸して食べるそう😳
なるほど❕
美味しそうですね✨✨
最近は鍋のスープの味も増えましたよね✌️
スープの味だけ、〆の楽しみ方も増えそうで
私も色々な〆を楽しみたくなりました🌈✨
皆さまも鍋を食べる際は、〆までこだわって色々試してみると面白いかもしれません😄