こんばんは🌟
トランポリンです٩( 'ω' )و
朝からずいぶんと冷え込みが厳しくなってきましたね💦
つい最近まで暑かったような記憶もあったのですが、早いですね〜😌
先日、友人の今田綾子さんお気に入りだというお店に一緒に行ってきまして、
日本橋で飲んだ"麹ドリンク"が美味かった👏✨✨
今回その麹についてご紹介します!
私たちがいただいたのは、麹と生姜のドリンクです🍹✨
こちらの麹ドリンクは、
日本橋の『だし場 はなれ』というお店で販売されています。
《だし場 はなれ 公式サイトより》
https://www.ninben.co.jp/store/hanare/
味の感想から話すと、
見た目のインパクトよりスッキリして飲みやすい❗️
生姜との相性抜群で、身体の芯がいい感じの刺激されて帰りはポッカポカでした💪🔥
うーん、美味い😋🧡
麹ってすごいんです👆✨✨
体に良いイメージはあるけど、具体的にはあんまりイメージつかないのが正直なところ🤔💭
個人的に気になったので、調べてみました♪👀
・栄養素の分解
・消化のサポート
・腸内細菌の活性化
・ビタミンの生成
などなど。
《マルコメ株式会社公式サイトより》
https://www.marukome.co.jp/koji/enzyme/
最近はお料理する機会でもよく見かけることがあります🍳
麹はお肉を柔らかくする効果があったり、
塩麹、醤油麹などを塗ってお魚を焼くと味に深みが出て美味しいんだそう🌈✨
食事から、身体に入れるものから健康にしようと思う方、
ぜひ取り入れてみてください♪🙆♀️