こんばんは🌟
トランポリンです♪( ´▽`)
みなさん、食べた瞬間に口の中でパチパチッと
音が鳴るチョコレートは食べたことありますか?🍫
先日、友人の砂山紗栄子さんからバレンタインのお返しに、
メリーチョコレートというお菓子をいただきました😆
恥ずかしながら、メリーチョコレートの存在を知らなかった私は、興味が湧いて、
メリーチョコレートの歴史と商品について調べてみました🤲
◆歴史
昭和25年に創業💡
「品質の良いおいしいチョコレート」を目指して、原料や製法に徹底してきたそうです😊
日本にまだ「本物のチョコレート」という意識がない時代から
ココアバター100%の口溶けのよいチョコレートづくりに取り組み、
「良いものは食べてもらえばわかる」という信念のもと
日本のチョコレート文化の礎を築いてきたそうです✨✨
◆商品
・ファンシーチョコレート
1979年から発売している、
メリーチョコレートのロングセラー商品✨
2020年には、日経POS情報の「和・洋菓子ギフトセットカテゴリー」で、過去10年間連続で売上実績のある商品の中で、最も売り上げのあったロングセラー商品に「ファンシーチョコレート24個入」が選出されています🍫
・サヴール ド メリー
フランス産の岩塩を練り込み、
素材の持ち味を引き立て、
風味豊かに焼き上げているそうです✨✨
サクッとした食感が人気のリーフパイとバターが香るクッキーの詰め合わせ😊
・はじけるキャンディーチョコレート
食べた瞬間シュワっとはじけるチョコレート✨
味が6種類もあり、楽しんで選べる商品となっています🌟
・実際に食べてみた
私が食べたのは、
「はじけるキャンディーチョコレート」
サイダー味を食べました✨✨
食べた瞬間、口の中でパチッとはじけたと思ったら、
サイダーの風味と甘い口溶けのチョコレートが混ざりあって、とても美味しかったです😊
みなさんもぜひ、食べてみてはいかがでしょうか💁♂️