こんばんは🌙
トランポリンです(*´ω`*)
先日、友人の黒川恵菜さんとカフェに行きコーヒーを注文しようと思ったのですが、
キリマンジャロやブルーマウンテンなど様々な種類のコーヒーがありました✨☕
その時、「色々な種類のコーヒーがあるけど、普段から意識して飲んでいるわけではないから違いがわからない😅」
という話になりました🌟
たくさんの種類のコーヒー豆があることは知っておりましたが、
実際にどのような味や違いがあるのかについてはあまり調べたことがなかったので、
今回はトランポリンが特に興味を持った3つをご紹介させていただきます🍀🌈
キリマンジャロコーヒーの特徴は、強い酸味とさっぱりとした味わいのようです✨
トランポリンも初めはコーヒーが苦手だったのですが、
キリマンジャロはコクがしっかりありながらも、
口あたりがとてもさっぱりしているため非常に飲みやすかったです♪
あまりコーヒーを飲み慣れていない方にもおすすめです🌟✨
◆マンデリン
マンデリンの産地はインドネシアのようです☕
病気や虫、乾燥などに弱いだけでなく収穫量も少ないため、
希少性が高いのだとか🌈
マンデリンコーヒーの大きな特徴は、
ほろ苦さと酸味の少なさです🍀
コクと苦味は少し強いようですが、
風味はハーブやシナモンのように感じられるそうですよ✨😄
酸味が少なく苦味が強いということなので
ミルクを混ぜてカフェオレとかにしても美味しそうですね😘
◆ジャワ
ジャワとはインドネシアのジャワ島で生産されたコーヒー豆のようです✨🍀
ジャワコーヒーは他の国と比較し、
カフェイン含有量が多いようなのですっきりと目覚めたい方におすすめです🌈
さらに苦味が一番感じやすく、
通常のコーヒーとは香りも味も結構違うようです☕
しかし、こちらも酸味が少ないということなので、
マンデリンと同じようにミルクや豆乳を入れたり、
デザート感覚でアーモンドミルクなど色々なミルクを入れても美味しいようです🌟😘
みなさんもコーヒーを飲む際に種類の違いを楽しみながら飲んでみてはいかがでしょうか?🍀✨