こんばんは🥃
トランポリンです( ^ω^ )
前回は、スタイルの違いで選ぶカクテルについて書きました✍️
引き続き今回も、スタイルの違いで選ぶカクテルについて書きます✍️
・バック
バックは牡蠣の意味で、「雄が飲むキック(度数)の強いお酒」を表す🥃
https://craftcocktail.jp/blog/ジンバック、ラムバック、ウォッカバックカク/
・リッキー
https://www.nomooo.jp/article/2020/10/05/8913.html
・サワー
蒸留酒 + 柑橘系の果汁 + 甘味(砂糖)を加えてシェークし、サワーグラスに注ぐ🍹
サワーとはすっぱいという意味なんだとか🤔
https://dancyu.jp/read/2019_00002242.html
・ジュレッブ
ベースのお酒(バーボンウイスキーなど) + ミントの葉🌱
https://www.mbs.jp/kyoto-chishin/shoku/shokuchishinblog/cocktails/87099.shtml
・ブースカフェ
リキュールや蒸留酒、シロップを比重の重い順に入れて層を作り、美しい色合いを楽しませる🍸
コーヒーを押しのけるという意味で、食後酒とも言われている 😳
https://www.olive-hitomawashi.com/shikohin/2020/09/post-10899.html
私は、恥ずかしながらサワーしかわからなかったため、こんなにも作り方と名前があるとは驚きでした💦
スタイルによって飲み分けて見ても良いかもですね😆
次回は、飲む時間帯や場面で選ぶカクテルについて書きます✍️