こんばんは🌙✨
トランポリンですヘ(≧▽≦ヘ)♪
今日は用事があり、池袋まで行っていたのですが、それが終わったあと無性に小腹が空いてしまいました😳💨
なので何か買おうかと迷っていたら、どこからか香ばしい匂いが……?🌠
なんと、たい焼き屋さんでした😆💨
お店の名前は『鳴門鯛焼本舗』 というらしく、他にも高田馬場や吉祥寺にも店舗があるそうです🙌🍎
写真の看板にある「天然鯛焼」とは、一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法のことをいうのだとか☺️🍀
鯛焼職人が一丁2キロもある焼型に生地と餡をのせ火床の上でガチャガチャと移動させ直火で丹精こめて焼き上げているそうです👀✨❗
あの焼型は、かなり重かったのですね😳💥
今回は、スタンダードにあんこを購入しました📖✨
焼きたての生地は薄く焼かれ、パリパリ&サクサクとした食感😉✨
そして、たい焼きの頭からしっぽの先までいっぱいに詰まったあんこは、甘味と塩味のバランスがとっても良く、最後まで飽きませんでした😋💕
皆さんも、『鳴門鯛焼本舗』を見掛けたら、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか?🍀
【『鳴門鯛焼本舗』公式ホームページ】