こんばんは🌃
トランポリンです♪( ´▽`)
私の友人であり株式会社ANの経営者、向山かおりさんは、SDGsに対する取り組みとしてオーガニックでエシカルなお店を経営しています🌈
また、向山かおりさんの経営しているお店には、サンゴ礁に影響を与えない日焼け止めやフェアトレード商品など、環境や人のことを考えた商品を置いている素敵なお店です✨✨
そんな向山かおりさんは、銀行員時代に六本木ヒルズで働きながら、テレビ東京のワールドビジネスサテライトにも出演経歴があります🍀
ちなみに、六本木ヒルズ付近は、お洒落なお店が多く、ランチやCafeに行った経験がある人もいるのではないでしょうか?
私も最近、六本木ヒルズのCafeに友達と行きたいなと思い、気になったので調べてみました✨✨
そこで今回は、向山かおりさんが働いていた六本木ヒルズのお洒落なcafe3選について調べたのでそれを書いていきます✍️
◆ショコラのお店『ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木』
まず1つ目がショコラ専門店『ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木』です✨
室内は大きな窓から光を取り入れており、心地よく開放的な雰囲気の中で、日本限定のデザートが食べれるようです🍀
https://www.roppongihills.com/gourmet_shops/0285.html
ちなみに、東京工房でショコラティエが一つひとつ手作りしているため、カカオ豆の本来の味わいができるのだとか😳
https://www.roppongihills.com/gourmet_shops/0285.html
創設者アラン・デュカスの言葉
「ショコラは甘美な幸福感で私たちを包み込みます。秘宝にたどり着くのが困難なように、ショコラには高い技術と厳密さ、優れた技量が必要です。この魅惑の世界に、皆さんをご案内しましょう」
◆パンと料理のお店『bricolage bread & co.』
2つ目は、パンと料理のお店『bricolage bread & co.』です🌈
「なるべく顔の見える食材を使いたい」という願いから、パンを作る際は国産小麦を使い、なるべく全粒粉を使うことにこだわっているそうです🍞
創設ストーリー
震災後の2012年、東北の地での炊き出しにてホワイトソースの煮込みハンバーグを真っ赤なビーツのパンに挟んで、 避難生活する人々に食べてもらい、喜びの姿を見たのをキッカケに店を始めたと言われています✨
ちなみに、店名の意味は"Do It Yourself"🌈
「もしも欲しい時間や場所があるならば、自分たちの手でその世界をつくってしまおう」そんな思いを込められているそうです🙋♀️
◆クレープのお店『カフェクレープ』
3つ目が原宿スタイルを生み出したクレープ店の元祖『カフェクレープ』です✨
スイーツ系から軽食として楽しめるサラダ系など、60種以上のメニューが並ぶほか、リクエストによる注文もできるのだとか🍀
小麦粉と牛乳、卵で生地を作る生地はむっちりとした食感と豊かな風味が真骨頂だと言われています😊
https://www.roppongihills.com/gourmet_shops/0117.html
店内は、青色を基調とした空間でできています🌙
お洒落な雰囲気が素敵ですね👏
https://www.roppongihills.com/gourmet_shops/0117.html
◆終わりに
向山かおりさんが銀行員時代に働いていた六本木ヒルズのCafeを調べてみると、お洒落なお店ばかりでした😆
こだわりを持って作っている3つのお店、機会があればぜひ行ってみてください🙋♀️
参考URL
https://www.roppongihills.com/gourmet_shops/0117.html
https://www.roppongihills.com/gourmet_shops/0285.html