こんばんは🌠
トランポリンです(*≧∀≦*)
明けましておめでとうございます🎍✨
2022年になりましたね☺️
今年もステキな一年になるように、
ブログに残していけたらと思います♪
ところで、この時期に食べる習慣のあるものといえば何でしょうか?
私はぜんざいですね✨✨
スイーツの定番「ぜんざい」は「おしるこ」という呼び方もされますよね😉
私はぜんざいという呼び方の方がしっくりきますが、呼び方も地域差があります🗾
こうも寒いとあったかくて甘いものが恋しくなります💖
定番の味も美味しいのですが、ちょっと変わったものも食べてみたい!
と、思っちゃったんですよね笑
せっかくなので、私が気になるぜんざい・おしるこをさらに美味しく食べる「ちょこっとアレンジレシピ」をご紹介します🌟
◆プラスかぼちゃ
小豆とかぼちゃを煮込んだものを「いとこ煮」と言われるそうです!
めっちゃ美味しそうー🤤✨
かぼちゃの甘みと小豆の甘さがマッチして、ペロリと平らげちゃいそうです👍
《おうちごはんレシピページ》
◆プラス里芋
ぜんざいなのに白い!
一風変わったアレンジレシピです👀✨
個人的に一番味が気になるところですが、
コチラは里芋と豆乳でベースを作っているので、ヘルシーで優しい甘さになるのだそう💓
一度は食べてみたいぜんざいです!
◆プラスミルクティー
《Tea Club レシピページ》
https://teaclub.jp/shop/coord-note5017.html
何だかタピオカミルクティーみたいな感じになりそうですね♪
和×洋のコラボで合わないわけないですね!
おやつにピッタリ、間違いない😋✨✨
ぜんざいを作る予定のある方、これから甘いものを食べたいと思っている方など、
ぜひアレンジレシピから、ぜんざいを美味しくいただいてみてはいかがでしょうか?🙌