こんばんは♪
トランポリンです(*≧∀≦*)
今日は友人の木下優さんとお店で夜ご飯に行ってきましたー🙌
私の地元から近いところに住んでいた優さんとは、ローカル話に花が咲きます🌸
私も優さんも食べるの大好き♪
そして中でもお米が大好きな2人なので、こんな話の流れになりました笑
「トランポリンってお米の銘柄はどんなのが好きー?」
正直お米は何でも美味しいと思っていたので、銘柄までこだわっていませんでした👀💦
それでも以前食べたことのある、
「ゆめぴりか」や「コシヒカリ」はおいしかったですね!
そして炊き立てが一番美味い🤤✨✨
優さんは友人に日本酒が好きな方がいることもあり、お米が大好きで詳しいです😘
なので、優さんにイチオシのお米を教えてもらいました👏✨
◆新之助
コチラは新潟県が7年かけて開発した新ブランド米です✨
冷めても美味しい!と評判も高く、あっさりとした口当たりなのだそう。
おにぎりにしても良し、おかずが引き立ち何と合わせて食べても美味しいとのこと😄
◆晴天の霹靂
名前がカッコいい青森県産のお米です。
ふっくらとしたお米が特徴で、しつこくない上品な甘さが魅力だそうです🍚✨
コチラはお米単体でいただくと、一番その美味しさが感じられるのだとか!
昔から『一汁三菜』という言葉がありますよね。
ご飯に汁物、おかず3種で構成される献立のことをいいます。
栄養バランスが良く、健康的な食事の理想として挙げられています🍀
私も忙しいときは、ついつい一品で済むパスタやラーメンなどで済ませてしまうことも多いです😅
たまには頑張ってみよう!
美味しいご飯とそれに合うおかずやご飯のお供も用意して、一緒に食べてみたいと思いました♪
皆さんもお気に入りのお米を見つけてみて、試してみてはいかがでしょうか?☺️