こんばんは☀️
トランポリンです*1
先日、コンビニでパイの実を見かけました✨✨
学生時代は、好き過ぎて大量に買って食べていたのを思い出しました🍀
そこで、
パイの実の歴史ってそう言えば知らなかったな✨
と思い、調べてみました☺️
・パイの実の歴史
1979年に、パイの実ができました😊
その実を焼くと、まるでパンのような風味のする
熱帯植物の「パンノキ(パンの木)」が
モチーフになっているようです🏖
パンノキをみた当時のデザイナーが
「次々とパンができる夢のような木」という
イメージからひらめいて、
パイが木になっているようなデザインを描き、
「パイの実」と名付けました☺️
・歴代のパイの実
セカンドフレーバーが出て来たのは、
2001年「パイの実<高原のいちご>」
の発売をきっかけに、定期的に新しい味の商品を出していくようになりました🍀
https://www.lotte.co.jp/products/brand/painomi/
2014年には「甘くておいしいりんごのパイの実」で初めてりんご味を発売。アップルパイが非常にポピュラーであるように、りんごとパイの組み合わせは非常に好評だったそうです✨
https://www.lotte.co.jp/products/brand/painomi/
・新商品✨✨
2021年12月7日に発売🌟
「アップルパイ味🏖」
https://www.lotte.co.jp/products/brand/painomi/
レンジで温めると、
外はサクサク、中身はトロトロ
お手頃で一口で食べれるアップルパイに
なるそうです✨✨
コンビニでも買うことができますが、
最近はECサイトでも買って食べることが
できるので、よかったら食べてみてはいかがでしょうか😊
https://lotte-shop.jp/shop/g/g105634/?_ga=2.6167219.109475988.1644775769-2089760121.1644775769
*1:o(^∇^)o