こんばんは🎶
トランポリンですo(^▽^)o
先日、友人の鈴村さえさんから
りんごをいただきましたー♪🍎
さえさんのご実家から
たくさんりんごが送られてきたそうで、お裾分けいただきました❗️
とても美味しいりんごだったので、
今回はりんごについて調べたことをご紹介します🌟
赤々としていて、食べる前から美味しそうな甘い香りが広がります☺️
そういえば、皆さん
りんごの旬はご存知ですか?
りんごの旬は8月上旬〜11月中旬なんです。
旬は長い方なんですね😃
《弘前市公式サイトより》
http://www.city.hirosaki.aomori.jp/ringopark/syuukakujiki.html
せっかくなので、美味しく食べるコツを実践してみました♪🙋♀️
◆りんごを美味しく食べるワンポイント
・縦に切る
・冷やすとなお美味しい
りんごは、皮の周りとお尻の部分に
甘さが詰まっていることが多いそうです👆✨✨
実際にいただいたりんごは、
甘さも酸味も十分に感じられ、ジューシーで美味しかったです😋🧡
私は今回そのままいただきましたが、
火を通しても美味しいりんごは万能な果物です♪
皆さんもぜひ、食べてみてください🙌✨