風邪をひいた時の食事について♪

こんばんは⭐️


トランポリンです(≧∇≦)


先日、友人の山本さんが風邪を引いたということで、会社を休んでいました😷


私自身も風邪を引くことがたびたびあり、そういう時、まず何を食べたら良いのか考えることがあります🤔


そこで、風邪を引いた際に食べる物について調べてみました✨

風邪の引き始めには、消化の良い食べ物を選ぶのがポイントだと言われています💪
野菜とたんぱく質が入った味噌汁やささみなど入ったおかゆ、卵うどんなど👍

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https://www.hakubaku.co.jp/recipe/549/

 

症状がつらいときには、水分補給を意識するといいようです✨

ゼリーやヨーグルト、栄養ドリンクや経口補水液など🍀

風邪の治りかけには、たんぱく質やビタミン、ミネラルを意識的に補うといいとか✨
例えば、卵がゆや湯豆腐、肉や魚と野菜の蒸し焼きなど👍

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https://www.sirogohan.com/sp/recipe/yudouhu/

 

体力を回復するような食べ物がいいようです😊


みなさんも、風邪を引く際は以上の食べ物を意識して食べてみてはいかがでしょうか?😊


参考URL

https://www.ssp.co.jp/stac/aboutcold/nutrition/