こんばんは🌃
トランポリンです(*^^*)
昨日はドライフルーツの健康効果について書きました✨✨
本日はドライフルーツの種類について書いていきます✍️
◆ドライフルーツの種類
・マンゴー
マンゴーは果実の中でも『β―カロテン』を豊富に含み、乾燥させることで、生のマンゴーよりもギュッと濃縮されていると言われています😊
βーカロテンは体内に入ると、
ビタミンAに変換され、
ウイルスや細菌の侵入を防ぐため皮膚粘膜を保護する働きがあるそうです🌈
https://www.tons-cafe.jp/dried-fruit/about-driedfruit.html
クランベリーには、ビタミンCやビタミンEよりも強い抗酸化作用をもつポリフェノールの一種
『プロアントシアニジン』が含まれていると言われています✨
細胞や血管の老化予防、疲れ目の軽減など
目の健康を守る働きもあるそうです😊
https://www.tons-cafe.jp/dried-fruit/about-driedfruit.html
・いちじく
乾燥することで生のイチジクよりも多くの
『カリウム』を含み、女性の大敵であるむくみ予防に効果があるそうです😆
自然な甘みとプチプチ食感で噛み応えを感じやすいので、少量でも満足でき、ダイエット中におすすめのドライフルーツとか🌈
https://www.tons-cafe.jp/dried-fruit/about-driedfruit.html
・レーズン
ドライフルーツの中では最もポピュラーな
レーズンはその1粒の約60%に『果糖とブドウ糖』を含んでいるそうです✨✨
砂糖よりも吸収されやすく効率のいい
エネルギー源になることから海外ではスポーツ選手や登山家の食事等で利用されていると言われています😆
糖分以外に食物繊維や鉄分も含まれ、忙しい人の栄養補給にはぴったりのドライフルーツと言われています👍
https://www.tons-cafe.jp/dried-fruit/about-driedfruit.html
・プルーン
多くの日本人が不足しているといわれる
『水溶性食物繊維』と『不溶性食物繊維』2つがバランスよく含まれる他、
アンチエイジング効果があるビタミンAも含まれているそうです🌟
https://www.tons-cafe.jp/dried-fruit/about-driedfruit.html
◆食べ方
多くのドライフルーツに含まれる食物繊維は、
乳酸菌が豊富なヨーグルトと一緒に摂ると
腸内環境が整い、免疫力アップにつながると言われています🌟
ヨーグルトに一晩浸せば、ドライフルーツの食感が柔らかくなって食べやすくなるそうです😆
◆終わりに
ドライフルーツって食べやすいかつ、保存しやすく、健康に繋がることがよく分かりましたね😊
まずは、ヨーグルトに混ぜて食べていくところから初めていこうと思います✨✨
◆参考URL